Поиск по сайту

Администрация Рахмановского муниципального образования Пугачёвского района Саратовской области

Уведомление "О проведении общего собрания участников общедолевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 64:27:170101:281"

25 Апреля 2019 10:01

Главе администрации Рахмановского муниципального образования
Пугачевского муниципального района
Саратовской области О.Н. Долгополовой



Уведомление
о проведении общего собрания
участников общедолевой собственности
      
Уважаемая Ольга Николаевна !

         В соответствии с требованиями ст.14.1 Федерального закона РФ № 101-ФЗ от 24.07.2002 года «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» прошу Вас опубликовать сообщение о проведении общего собрания участников общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 64:27:170101:281, адрес объекта: Саратовская область, Пугачевский район, участок находится примерно в 7,6 км по направлению на юго-восток от ориентира: Пункт ГГС № 2334, в средствах массовой информации, определенных субъектом Российской Федерации, и разместить такое сообщение на официальном сайте Рахмановского муниципального образования Пугачевского района в сети «Интернет» не позднее чем за сорок дней до дня проведения общего собрания, с текстом  следующего содержания :
«Извещение
О проведении общего собрания участников общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 64:27:170101:281, расположенного по адресу: Саратовская область, Пугачевский район, участок находится примерно в 7,6 км по направлению на юго-восток от ориентира: Пункт ГГС № 2334
Администрация Рахмановского муниципального образования Пугачевского района Саратовской области в соответствии с пунктом 2 ст.  14.1 Федерального закона РФ от 24.07.2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» извещает, что 10.06.2019 г., в 12:00 часов по адресу: 413715, Саратовская область, Пугачевский район, с. Карловка, ул. Советская, д. 1А, состоится общее собрание участников общей долевой собственности на указанный земельный участок со следующей повесткой собрания:
1.    Избрание председателя и секретаря собрания участников общей долевой собственности.
2.    Избрание членов счетной комиссии собрания участников общей долевой собственности.
3.    О заключение договора аренды, согласовании сроков и условий договора аренды на земельный участок с кадастровым номером 64:27:170101:281 адрес объекта: Саратовская область, Пугачевский район, участок находится примерно в 7,6 км по направлению на юго-восток от ориентира: Пункт ГГС № 2334, находящегося в общей долевой собственности.
4.    Выбор уполномоченного представителя действовать от имени участников долевой собственности без доверенности, заключать договоры аренды или соглашения об установлении частного сервитута в отношении данных земельных участков, в том числе об объеме и сроках  полномочий.
Начало регистрации участников собрания – 11:00 часов по адресу: 413715, Саратовская область, Пугачевский район, с. Карловка, ул. Советская, 1А .
   Участникам общего собрания при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также подлинные документы о правах на земельный участок, для представителя - доверенность.
Ознакомиться с материалами и по вопросам, вынесенными на обсуждение общего собрания участники долевой собственности могут по адресу: Саратовская область, Пугачевский район, с. Карловка, ул Советская, д.1А по тел. 884574-3-57-23, с 10.00. до 11.00  каждый  понедельник, в течении 40 дней с момента выхода  настоящего извещения. При себе иметь документы на указанный земельный участок»
Не позднее дня опубликования сообщения о проведении общего собрания указанное объявление также должно быть размещено на информационных щитах, расположенных на территории муниципального образования по месту расположения земельного участка, находящегося в общей долевой собственности (пункт 2 ст. 14.1 Федерального закона РФ от 24.07.2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»)

Приложение:
Проект договора аренды земельного участка.

                                                                Подпись (участника долевой собственности )
                                                            
                                                                Дата



ДОГОВОР
АРЕНДЫ ЗЕМЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО (С/Х) НАЗНАЧЕНИЯ
с. Карловка
Пугачевский район                                                                                                                                         2019 год
                 Мы,  ФИО (собственники земельного участка), именуемые в дальнейшем «Арендодатели», с одной стороны и  ООО «Золотой колос Поволжья»  ИНН 6445007386,  ОГРН 1026401859725, в лице директора Долгополова Юрия Ивановича, действующего на основании Устава, юридический адрес: 413715, Саратовская область, Пугачевский район, п. Новодмитриевка, ул. Заречная, д. 20, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. Арендодатели передают, а Арендатор принимает в аренду с правом последующего выкупа земельный участок с кадастровым номером 64:27:170101:281, адрес объекта: Саратовская область, Пугачевский район, участок находится примерно в 7,6 км по направлению на юго-восток от ориентира: Пункт ГГС № 2334.
1.2 На земельном участке объекты недвижимого имущества не расположены.
1.3 Сведения о характеристиках земельного участка содержатся в общедоступных сведениях Единого государственного реестра недвижимости.
2. Срок действия Договора
2.1 Настоящий Договор заключен сроком на 5 (пять) лет и вступает в силу с момента его регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии   по Саратовской области.
2.2 В случае, если Арендатор продолжает пользоваться земельным участком после окончания срока его действия, настоящий договор считается продленным на тех же условиях на тот же срок.
3. Арендная плата
3.1 Размер арендной  платы составляет 10 000 (десять тысяч) рублей или 2 (две) тонны зерноотходов и 3 (три) тонны соломы в год за одну долю и выплачивается пропорционально размеру доли.
  
3.2. Арендная плата вносится Арендатором  ежегодно в период с 01 октября по 01 декабря каждого оплачиваемого года, в натуральном выражении путем выдачи сельскохозяйственной продукции со склада Арендатора.

3.3 Расчеты между сторонами могут осуществляться при согласии Арендатора денежными средствами в размере, согласованном сторонами Договора.

3.4 Арендная плата начисляется с момента заключения Договора.

3.5 Одностороннее изменение размера и сроков оплаты арендной платы по настоящему договору не допускается.

3.6 Арендатор вправе требовать соответствующего уменьшения арендной платы, если в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, условия пользования или состояние земельного участка существенно ухудшились.
3.7 Произведенные Арендатором расчеты по арендной плате подтверждаются подписью Арендодателя на накладных (ведомостях) по полученной продукции и расходным ордером при расчетах денежными средствами.

3.8 Размер арендной платы может пересматриваться по соглашению сторон не чаще одного раза в год.

3.9 Неиспользование земельных долей Арендатором не может служить основанием для отказа в выплате арендной платы Арендодателям.

3.10 Выплата налоговых платежей за землю производится Арендодателями самостоятельно. Арендатор компенсирует данные затраты по соглашению сторон.


4. Права и обязанности Арендатора

4.1. Арендатор имеет право:
- использовать земельный участок на условиях, установленных Договором;
- производить без согласия Арендодателей любые улучшения земельного участка;
- передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия Арендодателей;
- использовать имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, а также закрытые водоемы и  прочие полезные ископаемые;
- передавать без согласия Арендодателей земельный участок в субаренду;
- преимущественного (первоочередного) выкупа арендованного земельного участка, доли или долей в праве собственности на арендованный земельный участок, земельного участка образованного из арендованного земельного участка, в случае их продажи;
- собственности на посевы и посадки сельскохозяйственных культур, полученную сельскохозяйственную продукцию и доходы от ее реализации;
- преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок по истечении срока Договора.
     4.2. Арендатор обязан:
- выполнять в полном объеме все условия Договора;
- использовать земельный участок в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием;
- уплачивать в размере и на условиях, установленных Договором, арендную плату;
- обеспечить Арендодателям (их законным представителям), представителям органов государственного земельного контроля доступ на участок по их требованию;
- письменно в десятидневный срок уведомить Арендодателей (представителя) об изменении своих реквизитов;
- передаточный акт дополнительно составляться не будет.
          
5. Права и обязанности Арендодателя

     5.1. Арендодатель имеет право:
-  требовать уплаты арендной платы в порядке, установленном в разделе 3 Договора;  
- требовать досрочного расторжения Договора при:
1) использовании земли не в соответствии с его целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель;
2) невнесении арендной платы более 2-х раз по истечении установленного Договором срока внесения арендной платы  

    5.2 Арендодатель обязан:
- выполнять в полном объеме все условия Договора;
- предупредить Арендатора о всех известных им недостатках земельного участка до заключения Договора;
- передать земельный участок в состоянии, пригодном для их использования для производства сельскохозяйственной продукции;
-  передать земельный участок, не состоящий под арестом (запрещением) и свободными от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения Договора Арендодатели не могли знать;
- не уклоняться от государственной регистрации Договора;
- не вмешиваться в хозяйственную деятельность Арендатора;
- не использовать и не предоставлять прав третьим лицам на использование минеральных и водных ресурсов, находящихся на земельном участке;
- возместить в полном объеме все произведенные затраты Арендатора по оформлению данного земельного участка (долей) в случае досрочного расторжения настоящего Договора;
- предложить Арендатору выкупить земельную долю или выделенный в счет земельной доли земельный участок в случае их продажи путем заблаговременного, не менее чем за один месяц, направления соответствующего уведомления заказным письмом с уведомлением о вручении;
-  уведомить Арендатора о смене своего места жительства путем направления соответствующего уведомления заказным письмом с уведомлением о вручении.

6. Изменения и прекращение Договора

- изменения и (или) дополнения к Договору оформляются Сторонами  в письменной форме;
- расторжение Договора оформляется письменно путем заключения соглашения, включающего основания расторжения договора. Обязательства по Договору прекращаются с момента заключения указанного соглашения или с момента вступления в законную силу решения суда о расторжении договора. Прекращение права аренды подлежит государственной регистрации
- договор может быть досрочно прекращен (расторгнут) по инициативе Арендатора в случаях, когда:
   1) Арендодатели создают препятствия пользованию земельного участка в соответствии с условиями Договора или целевым назначением земельного участка;
   2) земельный участок имеет препятствующего пользованию им недостатки, которые не были оговорены Арендодателями при заключении договора, не были заранее известны Арендатору и не должны были быть обнаружены во время осмотра участка (к недостаткам, препятствующим пользованию земельного участка, можно отнести, например, обширные залежи строительного и бытового мусора и др.);
   3) земельный участок оказался непригодным для использования в соответствии с условиями Договора и целевым назначением в силу действия непреодолимой силы (наводнение, землетрясение и т.п.)  и иных обстоятельств, произошедших не по вине Арендатора;
- договор может быть досрочно прекращен (расторгнут) по инициативе Арендодателей в порядке, предусмотренном в случаях , когда Арендатор:
   1)  использует земельный участок не в соответствии с его целевым назначением;
   2) более двух раз подряд по истечении установленного п 3.3 Договора  не вносит арендную плату.

7. Ответственность сторон

Стороны несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение условий Договора в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. Разрешение спора
8.1 Споры, возникшие при исполнении Договора, разрешаются по соглашению между Арендодателями и Арендатором.
8.2 При невозможности достижения соглашения, между Сторонами возникшие споры разрешаются в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. Заключительные положения
9.1 Расходы по государственной регистрации Договора, а также изменений и дополнений к нему возлагаются на Арендатора.
9.2 Настоящий Договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительным все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.
9.3 Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.
9.4 Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области и по экземпляру у каждой из сторон.
10. Реквизиты и подписи сторон
Арендодатели:
Арендатор:

Все новости

Дата последнего изменения: 25.04.2019 10:06

Документы

Все документы

Новости

Уведомление о проведении общего собрания участников общедолевой собственности на земельный участок с кадастровым номером 64:27:000000:3600

Главе администрации Рахмановского муниципального образования

 Пугачевского муниципального района

Саратовской области О.Н. Долгополовой

 

 

 

Уведомление...

17 Июня 2019 09:52

Распоряжение № 37 от 13 июня 2019 г. "О местах купания и обеспечения безопасности людей на водных объектах Рахмановского муниципального образования Пугачевского муниципального района Саратовской области"

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

РАХМАНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПУГАЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от 13 ...

14 Июня 2019 08:46

Правила поведения на воде

Безопасность на водоёмах в летний период
Поведение на воде
Наступил долгожданный купальный сезон. Сотни жителей устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют...

14 Июня 2019 08:40

1

Рекомендации о порядке купания и приема солнечных ванн

ПАМЯТКА

Правила оказания помощи при утоплении:

1. Перевернуть пострадавшего лицом вниз, опустить голову ниже таза.

2. Очистить ротовую полость.

3. Резко надавить на корень языка....

14 Июня 2019 08:39

1

Все новости
00:00